Senin, 1 April 2019 lalu Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Tegal kembali menyerahkan secara simbolis Petikan Keputusan Bupati Tegal tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil. Pada kesempatan tersebut diserahkan sejumlah 422 Petikan Keputusan Bupati untuk Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2019. Perlu kami laporkan bahwa dari jumlah usulan kenaikan pangkat PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal  Periode  1 April 2019 berjumlah 989 orang, dengan perincian sebagai berikut :

1.   Golongan ruang IV/c dan IV/d       :        2 orang

2.   Golongan ruang IV/a dan IV/b       :    189 orang

3.   Golongan ruang III/d ke bawah     :    798 orang

Adapun realisasi golongan ruang III/d  ke bawah yang telah diterbitkan Nota Persetujuaannya dari Kanreg I BKN Yogyakarta dan telah ditetapkan surat keputusan kenaikan pangkatnya sehingga bisa tepat bayar per 1 April 2019 berjumlah 422 orang, dengan perincian sebagai berikut :

a.   Golongan ruang III/d      :    16 orang

b.   Golongan ruang III/c      :    30 orang

c.   Golongan ruang III/b      :    31 orang

d.   Golongan ruang III/a      :    22 orang

e.   Golongan ruang II/d       :  221 orang

f.    Golongan ruang II/c        :    62 orang

g.   Golongan ruang II/b       :    27 orang

h.   Golongan ruang II/a        :      1 orang

i.    Golongan ruang I/d         :    12 orang

Sisa usulan kenaikan pangkat golongan IV sejumlah 191 masih menunggu Petikan SK dari Badan Kepegawaian Daerah Propinsi Jawa Tengah dan golongan III/d kebawah sejumlah 376 masih menunggu proses penetapan nota persetujuannya dari Kanreg I Badan Kepegawaian Negara Yogyakarta. Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah melalui Kasubbid Formasi, Pengangkatan dan Kepangkatan menghimbau PNS yang Petikan SKnya belum turun agar bersabar meski tidak bisa tepat bayar per 1 April 2019 namun untuk TMT tetap 1 April 2019.